Crostata con farina di Mais

Ecco la ricetta della crostata alla farina di Mais!

Ti servono:

250 g. di farina di mais per dolci

90 g di zucchero semolato

100 g di burro a temperatura ambiente

1 cucchiaio di lievito per dolci

1 cucchiaio d’olio d’oliva

la scorza di un limone biologico grattugiata

un po’ di vaniglia o cannella

metti in una ciotola capiente tutti gli ingredienti e lavorali bene fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo, avvolgilo in una pellicola trasparente da cucina (senza PVC) e riponilo in frigo per 30 minuti.

Dopo 30 minuti, puoi riprendere dal frigo la frolla e stenderla tra due fogli di carta da forno, metti da parte un po’ d’impasto, togli uno dei due fogli e poi adagiala in una teglia a cerniera di 24 centimetri di diametro, mantenendo sul fondo della pentola il foglio di carta forno.

Bucherella l’impasto con i rebbi di una forchetta e metti sopra la marmellata che più ti piace.

Decora con la frolla che avevi tenuto da parte e inforna a 180° per 30 minuti a forno statico.

Et voilà, la tua crostata gluten free è pronta e buonissima, con un sapore deciso e intrigante!

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