Crostata

Ricette con glutine

Ti servono:

300 gr di farina “0” o “00”
150 gr di zucchero
un uovo e un tuorlo
100 gr di burro
un pizzico di sale
un cucchiaino di lievito per dolci
una vasetto di marmellata di fragole, meglio se home made.🍓🍓🍓

Unisci gli ingrediendi ( il burro deve essere morbido), forma una palla, avvolgila nella pellicola e mettila in frigo per un’ora. Trascorso il tempo,stendi l’impasto e mettilo in una tortiera a cerniera di 27 cm rivestita con carta da forno. Tieni da parte un po’ d’impasto per fare le striscioline di decorazione.

Bucherella la frolla con i rebbi di una forchetta, metti la marmellata di fragole e decora con la frolla rimasta.
Inforna a 170° con forno ventilato per 30 minuti.
Una volta cotta togli la crostata dal forno e lasciala rafrreddare per 2 ore.

Et voilà la Crostata con marmellata di fragole è pronta per essere gustata!